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Antes, las abuelas solían decir que en la cocina nada se desperdiciaba. Los alimentos se valoraban porque se conocía su verdadero coste: esfuerzo, oficio, dedicación, tiempo y recursos. Hoy, en cambio, uno de cada tres alimentos producidos en el mundo acaba en la basura.
Ada Parellada nos revelará las claves de la cocina sostenible: cómo reducir el desperdicio alimentario, optimizar la cesta de la compra y hacer que nuestra cocina sea más eficiente, ágil y, al mismo tiempo, más saludable y variada. Además, nos enseñará a “vivir de renta” en la cocina, aprovechando el tiempo invertido hoy para disfrutar de comidas deliciosas y equilibradas el resto de la semana.
Ada Parellada pertenece a la séptima generación de una familia de hosteleros de Granollers. A los 25 años abrió su propio restaurante, Semproniana, en Barcelona, donde fusiona creatividad y tradición culinaria.
Además de dirigir su restaurante, asesora a restaurantes, comedores escolares y colabora con la industria alimentaria en el desarrollo de nuevos productos. Su pasión por la gastronomía también la ha llevado al mundo editorial, con más de 15 libros de cocina publicados y la novela Sal de vainilla.
Comprometida con la sostenibilidad y la lucha contra el desperdicio alimentario, Ada es una voz imprescindible en la divulgación de una cocina consciente, accesible y deliciosa.
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