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10 cuentas de Instagram que hay que seguir si te gusta cocinar
Las redes sociales se han convertido en un excelente escaparate gastronómico donde se unen aficionados a la cocina con verdaderos influencers de mesa y mantel
La cocina está más de moda que nunca. En televisión, cursos, libros superventas y, por supuesto, en redes sociales. Instagram, la red social basada en contenido multimedia, es un excelente escaparate para los amantes de la gastronomía. Para quienes muestran los platos del restaurante que acaban de visitar como comensales, para los chefs, para infuencers de la cocina, que transmiten sus creaciones culinarias y consejos a través de esta herramienta, y para quien busca ideas pensando en qué hacer de cena.
Durante el confinamiento, hemos cocinado más que nunca, en muchas ocasiones incluso por primera vez. Y los chefs y bloggers que han mostrado cocina en directo han sumado miles de likes y nos han permitido salir un poco del tedio del encierro.
Estas son las 10 cuentas de Instagram que hay que seguir si te gusta cocinar.
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Webos fritos (@webosfritos)
“Soy la Sra. Webos, cocino, escribo, comparto y disfruto”. Así se presenta quien está detrás de la cuenta de Instagram de una de las webs de cocina más exitosas de España. Susana Pérez, más conocida como Su, al frente de los fogones, y Jesús Cerezo, con la cámara. Una pareja que desde 2007 llevan deleitando a una auténtica legión de fans con sus platos, explicados al detalle, con sencillez y aptos para todos los públicos.
Su objetivo ese recopilar las recetas tradicionales de su tierra, La Mancha, esas que preparaba su bisabuela, para que no se pierdan. También animar “a las almas descarriadas de la cocina”, para que cuando vean un plato que les apetezca, se animen a hacerlo, e intentar incentivar la comida casera. Y la clave de su éxito, la honestidad en lo que hacen, con platos que siempre hacen ellos y recetas de las que salen, de verdad.
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Rafuel (@rafuel55)
Se llama Rafael Antonin, pero es conocido como en todo el mundo como Rafuel55, o chef Rafa. Tiene 65 años y, con casi 700.000 seguidores en Instagram, está considerado uno de los 10 influencers gastronómicos más destacados de España. Ahora, triunfa también en las librerías con Mis mejores recetas (Planeta) y en las cocinas de cientos de miles de hogares.
El nombre de su cuenta en Instagram viene de su nombre Rafa; fuel, porque se ha dedicado laboralmente a la venta de fuel en el sector petrolero; y su fecha de nacimiento: 1955. Y así, a golpe de hashtag, de reels y de likes, Rafuel55 ha demostrado que las redes sociales no tienen edad, y ha quitado un poco de tontería a esto de los influecers gastronómicos. Porque las etiquetas que más usa, no son ni #healthy ni #fit, sino #iberico o #tortilla.
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Laura López (@lauraponts)
Laura López es quien está detrás de una de las cuentas de Instagram más consolidadas y seguidas. No es profesional de la fotografía ni chef (aunque ha estudiado cocina y pastelería en la escuela Hoffman). Pero ella es pionera en crear una profesión desconocida en España hasta su llegada: la de Foodstylist.
Sus fotos son famosas por crear bodegones coloristas, con un estilo propio ahora muy imitado. Abigarrados de alimentos apetecibles, recargados de colores y texturas. Comenzó haciendo bodegones con su iPhone en el suelo de su cocina. Eso sí, aprovechando la luz natural del mediodía. Según ella, ese ha sido siempre el secreto de sus fotografías.
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Delicious Martha (@deliciousmartha)
“Delicious Martha soy yo, Marta Sanahuja, una apasionada del mundo de la gastronomía, la comida saludable y el cuidarse y disfrutar en la cocina. También soy la que defiende fervientemente que una comida sin postre no es una comida; siempre es necesaria ‘la guinda del pastel’. Para mí, la gastronomía traspasa fronteras y es capaz de hacer cambiar el estado de ánimo de las personas”.
Así se define Marta Sanahuja, chef autodidacta, y quien está detrás de su exitoso blog, perfil en Instagram, canal de Youtube y dos libros publicados, donde comparte sus recetas y estilo de vida saludable. Pero Delicious Martha es mucho más que un perfil de moda en redes sociales. Desde el momento en que hizo público su propia experiencia e imágenes personales de hace años, con una extrema delgadez extrema, su lucha por un estilo de vida sana, ha ganado credibilidad. Y, además, sus recetas son realmente deliciosas.
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Carlos Rios (@carlosriosq)
Probablemente, ya hayas oído hablar del Realfooding, la tendencia que nos invita a comer ‘comida de verdad’. Carlos Ríos, dietista-nutricionista es quien está detrás de esta corriente que defiende cocinar con ingredientes saludables y evitando los utra procesados. Y en apenas una década ha puesto en jaque a la industria alimentaria, ha sacado los colores a cientos de productos que se jactaban de ser saludables y ha creado una legión de fans. Junto a sus dos exitosas cuentas en Instagram, ambas con más de un millón y medio de seguidores (@Carlosriosq y @Realfooding) ha creado todo un imperio: consultas personalizadas, una app móvil para analizar el etiquetado de los alimentos que podemos encontrar en el supermercado, varios libros, innumerables colaboraciones marcas y una línea de productos de alimentación.
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Jordi Cruz (@jordicruzoficial)
El chef, Jordi Cruz, tres estrellas Michelin con su restaurante Abac, además de regentar otros restaurantes, como Angle, Ten’s a Atempo y ser jurado en Masterchef, saca tiempo también para cocinar en directo para todos sus seguidores. Comenzó haciéndolo durante el confinamiento decretado en el estado de alarma por la pandemia. Recetas sencillas y asequibles para todos, cocinadas en directo, sin artificios. Y sus directos se convirtieron en una cita ineludible para miles de fans y foodies.
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Sylvain Vernay (@sylvain_vernay)
La cuenta de Instagram de Sylvain, así como su blog, Gourmétier, rebosan belleza y buen hacer. “La cocina, la de nuestras madres y abuelas, que se hace a diario con amor y dedicación como un verdadero oficio, es la que para mí se eleva a la categoría de arte”, dice su autor. Y se nota. Porque su cuenta es puro arte. Puede que sus recetas sean de un nivel muy elevado, pero resulta inspirador y todas sus publicaciones rebosan conocimiento. El autor asegura que con su blog “no pretende ser un mero compendio de recetas, sino que responde a la necesidad de expresar y compartir una filosofía de vida que busca a través de la cocina tanto la felicidad propia como la de los que nos rodean”.
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María José Martínez (@lasrecetasdemj)
“Hago recetas ricas que siempre quedan bien”. Así se presenta María José Martínez. De una forma tan sencilla como son sus recetas y contenidos. Fáciles, amateurs, pero… con recetas deliciosas y originales, explicadas con sencillez, paso a paso. Por su canal de Youtube, con más de un millón de seguidores, han pasado chefs como Martin Berasategui o Albert Adrià.
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Miriam García (@miriamelinvitado)
Esta es una cuenta para los amantes de la cocina y la pastelería tradicionales, “sabrosa y sin tontunas”, tal y como diría la propia cocinera, autora del exitoso blog ‘el invitado de invierno’. La cuenta de esta madrileña, química de formación, rebosa ironía, sarcasmo y sentido del humor. Y mucha cocina.
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Laura López Mon (@Laura.lopez.mon)
Tal y como dice esta conquense, su objetivo no es otro que ayudar a “organizar tu despensa, a comer mejor en tu día a día, a cocinar recetas fáciles pero fascinantes cuando tengas invitados”. Y lo hace con trucos, consejos y demostraciones en directo. Su recetario es tradicional y huye deliberadamente de ‘lo que se lleva’ en redes sociales, para centrarse en recetas verdaderamente sabrosas.
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10 cuentas de Instagram que hay que seguir si te gusta cocinar
Las redes sociales se han convertido en un excelente escaparate gastronómico donde se unen aficionados a la cocina con verdaderos influencers de mesa y mantel
La cocina está más de moda que nunca. En televisión, cursos, libros superventas y, por supuesto, en redes sociales. Instagram, la red social basada en contenido multimedia, es un excelente escaparate para los amantes de la gastronomía. Para quienes muestran los platos del restaurante que acaban de visitar como comensales, para los chefs, para infuencers de la cocina, que transmiten sus creaciones culinarias y consejos a través de esta herramienta, y para quien busca ideas pensando en qué hacer de cena.
Durante el confinamiento, hemos cocinado más que nunca, en muchas ocasiones incluso por primera vez. Y los chefs y bloggers que han mostrado cocina en directo han sumado miles de likes y nos han permitido salir un poco del tedio del encierro.
Estas son las 10 cuentas de Instagram que hay que seguir si te gusta cocinar.
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Webos fritos (@webosfritos)
“Soy la Sra. Webos, cocino, escribo, comparto y disfruto”. Así se presenta quien está detrás de la cuenta de Instagram de una de las webs de cocina más exitosas de España. Susana Pérez, más conocida como Su, al frente de los fogones, y Jesús Cerezo, con la cámara. Una pareja que desde 2007 llevan deleitando a una auténtica legión de fans con sus platos, explicados al detalle, con sencillez y aptos para todos los públicos.
Su objetivo ese recopilar las recetas tradicionales de su tierra, La Mancha, esas que preparaba su bisabuela, para que no se pierdan. También animar “a las almas descarriadas de la cocina”, para que cuando vean un plato que les apetezca, se animen a hacerlo, e intentar incentivar la comida casera. Y la clave de su éxito, la honestidad en lo que hacen, con platos que siempre hacen ellos y recetas de las que salen, de verdad.
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Rafuel (@rafuel55)
Se llama Rafael Antonin, pero es conocido como en todo el mundo como Rafuel55, o chef Rafa. Tiene 65 años y, con casi 700.000 seguidores en Instagram, está considerado uno de los 10 influencers gastronómicos más destacados de España. Ahora, triunfa también en las librerías con Mis mejores recetas (Planeta) y en las cocinas de cientos de miles de hogares.
El nombre de su cuenta en Instagram viene de su nombre Rafa; fuel, porque se ha dedicado laboralmente a la venta de fuel en el sector petrolero; y su fecha de nacimiento: 1955. Y así, a golpe de hashtag, de reels y de likes, Rafuel55 ha demostrado que las redes sociales no tienen edad, y ha quitado un poco de tontería a esto de los influecers gastronómicos. Porque las etiquetas que más usa, no son ni #healthy ni #fit, sino #iberico o #tortilla.
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Laura López (@lauraponts)
Laura López es quien está detrás de una de las cuentas de Instagram más consolidadas y seguidas. No es profesional de la fotografía ni chef (aunque ha estudiado cocina y pastelería en la escuela Hoffman). Pero ella es pionera en crear una profesión desconocida en España hasta su llegada: la de Foodstylist.
Sus fotos son famosas por crear bodegones coloristas, con un estilo propio ahora muy imitado. Abigarrados de alimentos apetecibles, recargados de colores y texturas. Comenzó haciendo bodegones con su iPhone en el suelo de su cocina. Eso sí, aprovechando la luz natural del mediodía. Según ella, ese ha sido siempre el secreto de sus fotografías.
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Delicious Martha (@deliciousmartha)
“Delicious Martha soy yo, Marta Sanahuja, una apasionada del mundo de la gastronomía, la comida saludable y el cuidarse y disfrutar en la cocina. También soy la que defiende fervientemente que una comida sin postre no es una comida; siempre es necesaria ‘la guinda del pastel’. Para mí, la gastronomía traspasa fronteras y es capaz de hacer cambiar el estado de ánimo de las personas”.
Así se define Marta Sanahuja, chef autodidacta, y quien está detrás de su exitoso blog, perfil en Instagram, canal de Youtube y dos libros publicados, donde comparte sus recetas y estilo de vida saludable. Pero Delicious Martha es mucho más que un perfil de moda en redes sociales. Desde el momento en que hizo público su propia experiencia e imágenes personales de hace años, con una extrema delgadez extrema, su lucha por un estilo de vida sana, ha ganado credibilidad. Y, además, sus recetas son realmente deliciosas.
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Carlos Rios (@carlosriosq)
Probablemente, ya hayas oído hablar del Realfooding, la tendencia que nos invita a comer ‘comida de verdad’. Carlos Ríos, dietista-nutricionista es quien está detrás de esta corriente que defiende cocinar con ingredientes saludables y evitando los utra procesados. Y en apenas una década ha puesto en jaque a la industria alimentaria, ha sacado los colores a cientos de productos que se jactaban de ser saludables y ha creado una legión de fans. Junto a sus dos exitosas cuentas en Instagram, ambas con más de un millón y medio de seguidores (@Carlosriosq y @Realfooding) ha creado todo un imperio: consultas personalizadas, una app móvil para analizar el etiquetado de los alimentos que podemos encontrar en el supermercado, varios libros, innumerables colaboraciones marcas y una línea de productos de alimentación.
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Jordi Cruz (@jordicruzoficial)
El chef, Jordi Cruz, tres estrellas Michelin con su restaurante Abac, además de regentar otros restaurantes, como Angle, Ten’s a Atempo y ser jurado en Masterchef, saca tiempo también para cocinar en directo para todos sus seguidores. Comenzó haciéndolo durante el confinamiento decretado en el estado de alarma por la pandemia. Recetas sencillas y asequibles para todos, cocinadas en directo, sin artificios. Y sus directos se convirtieron en una cita ineludible para miles de fans y foodies.
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Sylvain Vernay (@sylvain_vernay)
La cuenta de Instagram de Sylvain, así como su blog, Gourmétier, rebosan belleza y buen hacer. “La cocina, la de nuestras madres y abuelas, que se hace a diario con amor y dedicación como un verdadero oficio, es la que para mí se eleva a la categoría de arte”, dice su autor. Y se nota. Porque su cuenta es puro arte. Puede que sus recetas sean de un nivel muy elevado, pero resulta inspirador y todas sus publicaciones rebosan conocimiento. El autor asegura que con su blog “no pretende ser un mero compendio de recetas, sino que responde a la necesidad de expresar y compartir una filosofía de vida que busca a través de la cocina tanto la felicidad propia como la de los que nos rodean”.
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María José Martínez (@lasrecetasdemj)
“Hago recetas ricas que siempre quedan bien”. Así se presenta María José Martínez. De una forma tan sencilla como son sus recetas y contenidos. Fáciles, amateurs, pero… con recetas deliciosas y originales, explicadas con sencillez, paso a paso. Por su canal de Youtube, con más de un millón de seguidores, han pasado chefs como Martin Berasategui o Albert Adrià.
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Miriam García (@miriamelinvitado)
Esta es una cuenta para los amantes de la cocina y la pastelería tradicionales, “sabrosa y sin tontunas”, tal y como diría la propia cocinera, autora del exitoso blog ‘el invitado de invierno’. La cuenta de esta madrileña, química de formación, rebosa ironía, sarcasmo y sentido del humor. Y mucha cocina.
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Laura López Mon (@Laura.lopez.mon)
Tal y como dice esta conquense, su objetivo no es otro que ayudar a “organizar tu despensa, a comer mejor en tu día a día, a cocinar recetas fáciles pero fascinantes cuando tengas invitados”. Y lo hace con trucos, consejos y demostraciones en directo. Su recetario es tradicional y huye deliberadamente de ‘lo que se lleva’ en redes sociales, para centrarse en recetas verdaderamente sabrosas.
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