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Ada Parellada: “Los consumidores tenemos un gran poder: con lo que metemos en la cesta podemos cambiar las dinámicas del mercado”

Hija de la Fonda Europa de Granollers, con 25 años, Ada Parellada abrió el Semproniana, un restaurante en el centro del barrio del Eixample, en Barcelona. Aparte de llevar el restaurante durante estos 30 años, ha podido desarrollar otros proyectos de restauración e impartir talleres de cocina. Ahora también está comprometida con la lucha contra el desperdicio alimentario.

Tomàs Molina: “No conozco hombres ni mujeres del tiempo a los que no les guste su trabajo”

Todos conocemos a Tomàs Molina como el hombre del tiempo de TV3, donde trabaja desde hace 36 años y es jefe de meteorología. Pero su pasión por el tiempo también se traslada a las aulas universitarias: es profesor de pronóstico meteorológico en la UB (dice que desde pequeño quería ser profesor), forma parte del consejo de administración del Servei Meteorològic de Catalunya, y está acabando el doctorado sobre comunicación del cambio climático.

¿Qué es envejecer?

Mª Ángeles Durán, socióloga e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, reflexiona sobre qué significa envejecer

Chef Rafa: «Quien quiere aprender a cocinar, se pone y cocina»

Detrás del perfil de Instagram @Rafuel55, encontramos a Rafael Antolín. Ya reúne más de 8.500 publicaciones y casi 715.000 seguidores, lo que le ha llevado a convertirse en uno de los instagrammers gastronómicos con más influencia en esta red social. Su cuenta está llena de vídeo-recetas, donde explica de forma sencilla cada elaboración, y fotografías de unos platos donde la estética reina.

Dr. Javier de Benito: “Cuando uno mismo se ve mejor, se siente mejor y más seguro”

El Dr. Javier de Benito es un referente nacional e internacional en Cirugía Estética. Desde el año 2006, su Instituto es reconocido por la prensa internacional como uno de los diez mejores centros del mundo en su especialidad, seleccionado por Taschen como uno de los diez magos del bisturí y considerado por la prestigiosa Guía Cirugía uno de los cinco mejores del mundo. El doctor nos habla de lo presentes que están los seniors en el Instituto de Benito.

Eduard Estivill: «El sueño es la fábrica de nuestro día»

Los problemas de sueño se han convertido en una preocupación por la salud de muchas personas. Se conocen más de 100 alteraciones del sueño, pero las más frecuentes son el insomnio y las apneas. De todo esto hablamos con el doctor Eduard Estivill, médico pediatra y especialista en neurofisiología clínica y en medicina del sueño, quien nos explica cómo se trabaja en su clínica.

Carme Ruscalleda: “Me gusta el reto y el compromiso con la vida y con la gente”

Carme Ruscalleda es una de las chefs españolas con más estrellas Michelin. La cocinera catalana es propietaria, con su marido Toni Balam, del Restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar. Un establecimiento que cerraron en 2019 y contaba con 3 estrellas de la Guía Michelin. Ruscalleda también cuenta con un restaurante en Japón, ya galardonado con dos estrellas Michelin, y continúa trabajando en el proyecto experimental gastronómico Cuina Estudi.