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Azúcar, cuando menos es más

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En su guía sobre la ingesta de azúcares para adultos y niños, la Organización Mundial de la Salud recomienda que el consumo de azúcares libres no sobrepase el 10% de la ingesta calórica total diaria y se subraya la “recomendación condicional” de una reducción por debajo del 5% (equivalente a unos 25 gramos o seis cucharaditas). Sin embargo, en los países occidentales, el azúcar suele representar hasta el 15% de la ingesta diaria de energía.

Ser conscientes de la cantidad de azúcar que consumimos cada día es el primer paso. Para calcular cuánto azúcar hay en la comida, buscaremos en la etiqueta de nutrición la cantidad total de azúcar presente en el producto bajo el epígrafe “Carbohidratos (de los cuales azúcares)”. En general, si hay más de 15 gramos de azúcares por 100 gramos se considera un producto de alto contenido en azúcar, mientras que 5 gramos por cada 100 de producto es un contenido bajo en azúcar.

Azúcar, cuando menos es más

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En su guía sobre la ingesta de azúcares para adultos y niños, la Organización Mundial de la Salud recomienda que el consumo de azúcares libres no sobrepase el 10% de la ingesta calórica total diaria y se subraya la “recomendación condicional” de una reducción por debajo del 5% (equivalente a unos 25 gramos o seis cucharaditas). Sin embargo, en los países occidentales, el azúcar suele representar hasta el 15% de la ingesta diaria de energía.

Ser conscientes de la cantidad de azúcar que consumimos cada día es el primer paso. Para calcular cuánto azúcar hay en la comida, buscaremos en la etiqueta de nutrición la cantidad total de azúcar presente en el producto bajo el epígrafe “Carbohidratos (de los cuales azúcares)”. En general, si hay más de 15 gramos de azúcares por 100 gramos se considera un producto de alto contenido en azúcar, mientras que 5 gramos por cada 100 de producto es un contenido bajo en azúcar.