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Estos alimentos tienen más sal de lo que piensas

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La mayoría de las personas consumen demasiada sal, de 9 a 12 gramos por día en promedio, es decir, dos veces la ingesta máxima recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Para los adultos, la OMS recomienda consumir menos de 5 gramos, un poco menos que una cucharadita de sal por día.

El principal beneficio de reducir la ingesta de sal es la mejora de nuestra salud al conseguir una disminución de la hipertensión arterial, un mayor equilibrio de la presión osmótica a nivel renal y menos retención de líquidos. La mitad de las personas con hipertensión tienen una presión arterial alta, que se ve afectada por el consumo de sodio, lo que significa que son sensibles a la sal. Además, el riesgo de sensibilidad a la sal aumenta con la edad.

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El principal beneficio de reducir la ingesta de sal es la mejora de nuestra salud al conseguir una disminución de la hipertensión arterial, un mayor equilibrio de la presión osmótica a nivel renal y menos retención de líquidos. La mitad de las personas con hipertensión tienen una presión arterial alta, que se ve afectada por el consumo de sodio, lo que significa que son sensibles a la sal. Además, el riesgo de sensibilidad a la sal aumenta con la edad.