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Probióticos y prebióticos: diferencias y características

*Contenido exclusivo para suscriptores

Cuidar de nuestra alimentación es muy importante, ya que las bacterias intestinales, denominadas flora o microbiota intestinal, realizan muchas funciones importantes en el cuerpo. Comer cantidades equilibradas de probióticos y prebióticos puede ayudar a garantizar que tengamos el equilibrio adecuado de estas bacterias para mantener saludable nuestra microbiota intestinal. Así pues, mientras más variedad haya en tu dieta, más diversas bacterias prosperarán en tu intestino.

¿Qué son los probióticos y prebióticos?

Los probióticos son pequeños microorganismos vivos, incluidas bacterias y levaduras, que son beneficiosos para el huésped. Los probióticos a menudo se denominan bacterias «buenas» o «útiles» porque ayudan a mantener el intestino sano y procuran un equilibrio del medio interno que evite el desarrollo de enfermedades.

Por otro lado, los prebióticos son un tipo de fibra que el cuerpo humano no puede digerir y sirven como alimento para los probióticos.

Probióticos y prebióticos: diferencias y características

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Cuidar de nuestra alimentación es muy importante, ya que las bacterias intestinales, denominadas flora o microbiota intestinal, realizan muchas funciones importantes en el cuerpo. Comer cantidades equilibradas de probióticos y prebióticos puede ayudar a garantizar que tengamos el equilibrio adecuado de estas bacterias para mantener saludable nuestra microbiota intestinal. Así pues, mientras más variedad haya en tu dieta, más diversas bacterias prosperarán en tu intestino.

¿Qué son los probióticos y prebióticos?

Los probióticos son pequeños microorganismos vivos, incluidas bacterias y levaduras, que son beneficiosos para el huésped. Los probióticos a menudo se denominan bacterias «buenas» o «útiles» porque ayudan a mantener el intestino sano y procuran un equilibrio del medio interno que evite el desarrollo de enfermedades.

Por otro lado, los prebióticos son un tipo de fibra que el cuerpo humano no puede digerir y sirven como alimento para los probióticos.