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¿Qué es el plato de Harvard y cómo puede beneficiarme?
El Plato Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela T.H. Chan de Salud Pública de Harvard y los editores de Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía para elaborar comidas saludables y equilibradas. Como su nombre indica, el plato de alimentación saludable se visualiza como un solo plato, pero puede utilizarse como guía para crear comidas saludables y equilibradas, independientemente del tipo de vajilla que se utilice. La principal ventaja es la simplicidad y que una vez lo incorporas a tu vida es muy fácil de recordar.
El mensaje principal del Plato Saludable es enfocar la calidad de la dieta, al igual que ha hecho durante años la pirámide alimentaria. La división en tres partes de un plato único es su principal característica: 50% verduras, hortalizas y frutas, 25% proteínas y 25% hidratos de carbono.
Consejos para seguir
-Para conseguir que la mayoría de tus comidas sean frutas y verduras es necesario que sean la ½ del plato: procura incorporar colores y variedad, y recuerda que las patatas no cuentan como verdura debido a su efecto negativo en el azúcar de la sangre.
-Elige cereales integrales que supongan un ¼ del plato: los cereales integrales e intactos —trigo integral, cebada, granos de trigo, quinoa, avena, arroz integral, y los alimentos preparados con estos ingredientes, como la pasta integral— tienen un efecto más moderado en el azúcar y la insulina en sangre que el pan blanco, el arroz blanco y otros cereales refinados.
Este contenido es exclusivo para miembros CLUB65
Ofrecemos actividades, experiencias y contenidos interesantes para personas inquietas como tú, con energía, con proyectos y propósitos, con ganas de disfrutar, aprender y compartir.
¿Qué es el plato de Harvard y cómo puede beneficiarme?
El Plato Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela T.H. Chan de Salud Pública de Harvard y los editores de Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía para elaborar comidas saludables y equilibradas. Como su nombre indica, el plato de alimentación saludable se visualiza como un solo plato, pero puede utilizarse como guía para crear comidas saludables y equilibradas, independientemente del tipo de vajilla que se utilice. La principal ventaja es la simplicidad y que una vez lo incorporas a tu vida es muy fácil de recordar.
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-Para conseguir que la mayoría de tus comidas sean frutas y verduras es necesario que sean la ½ del plato: procura incorporar colores y variedad, y recuerda que las patatas no cuentan como verdura debido a su efecto negativo en el azúcar de la sangre.
-Elige cereales integrales que supongan un ¼ del plato: los cereales integrales e intactos —trigo integral, cebada, granos de trigo, quinoa, avena, arroz integral, y los alimentos preparados con estos ingredientes, como la pasta integral— tienen un efecto más moderado en el azúcar y la insulina en sangre que el pan blanco, el arroz blanco y otros cereales refinados.
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